Cambiare si puo'!

AVOCADO


Ciao,per la punta  della sana nutrizione, oggi voglio parlarvi di un frutto proveniente per la maggior parte dal Messico: l’avocado e i suoi benefici sulla salute del corpo.Come saprete, esistono diversi tipi di “grassi” nei cibi, alcuni sono dei grassi “cattivi” altri invece sono dei “grassi” buoni per il ns. organismo. Il famoso Dott. David Heber, del centro UCLA, Istituto per la Nutrizione, ha studiato a lungo i benefici appunto delle proprietà dell’avocado.I dottori, suggeriscono di evitare i “grassi saturi” come quello contenuto nel burro,  mentre consigliano di mangiare cibi che contengano i “grassi insaturi”. Ci sono 2 tipi di grassi insaturi, i Monoinsaturi e i Polinsaturi. I grassi Polinsaturi, includono tra gli altri l’omega 3 che come è risaputo è contenuto nei pesci e nei semi di Lino. I grassi monoinsaturi, invece sono contenuti nella frutta secca, come le noci e appunto nel frutto dell’avocado.Lo studio del Dott. David Heber, ha mostrato che la maggior quantità di grassi Monoinsaturi contenuti nell’avocado, si ha quando il frutto è maturo, ovvero quando il suo colore tende ad scurirsi. Per cui vi suggerisco quando andate a far la spesa, si assicurarvi che il vs. acquisto sia rivolto a quei Avocadi di color più scuro, il che significa una più maturazione e una quantità maggiore di grassi Monoinsaturi che contengono sostanze fondamentali per la salute del ns. corpo. Vi auguro una buona salute