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19 MARZO


Un augurio a tutti i papà bloggers e non, al mio papà lontano, a mio marito.Un augurio alle amiche/amici che domani si incontreranno a Bari per il raduno promosso da Ilike.Che il sole vi sorrida e la mia, nostra città, vi accolga nel migliore dei modi.Un augurio grande a un caro amico che vive, da quando lo conosco, con qualche difficoltà di troppo.Oggi mi ha scritto un sms che diceva solo "Sono felice ..." e qualunque sia il motivo, io lo sono per lui che davvero lo merita.E ora zeppole!Dolce tipico meridionale che si prepara per San Giuseppe e dunque per i papà.La versione più diffusa prevede che il dolce venga fritto.Io preferisco la zeppola al forno.Ingredienti (per circa 15-20 zeppole)Per la pasta200 ml di acqua100 g di farina50 g di burro1 pizzico di sale1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere3 - 4 uova secondo la grandezzaPer la crema500 ml di latte100 g di zucchero75 g di farina4 tuorli1 stecca di vanigliaPer la decorazionezucchero a veloamarene sciroppateIl lievito non ci andrebbe, ma io sono cuoca discreta e appena sufficiente pasticcera.Onde evitare brutte figure ... meglio l'aggiunta di un cucchiaino di pan degli angeli
In un pentolino far scaldare l'acqua con il burro e il pizzico di sale.Quando il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.Se serve, aggiungere altra farina.
Dopo che l'impasto è ben raffreddato, aggiungere un uovo per volta, mescolando bene con la frusta.Insieme all'ultimo uovo unire il lievito.Il numero di uova necessarie varia secondo la grandezza; alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente, come una crema.
Con la siringa per dolci e la bocchetta rigata larga distribuire la pasta su una placca da forno in forma di taralli.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Preparare una crema pasticcera molto densa.Decorare i dolci con la crema e le amarene. Spolverizzare di zucchero.
Auguri! IO E MIO PADRE - G. De Michele