PASSI DI GATTA

Proprietà della cannella!


 
 Il tè alla cannella è un ottimo toccasana per la salute, visti gli innumerevoli benefici che apporta all'intero organismo. Ma perché l'infuso di cannella è così benefico?1. Combatte la stitichezza.L'ottimo contenuto di fibre presente nella cannella (oltre il 50%) è ideale per chi soffre di costipazione. Per questo la tisana alla cannella risulta un'ottima bevanda da consumare in caso di stipsi, ovviamente, se abbinata ad una dieta sana e ad abitudini alimentari corrette.2. E' un ottimo antiossidante.La cannella è una spezia che occupa i primi posti tra i migliori cibi antiossidanti, alleati della nostra salute e giovinezza. Proprio per questo, bere la tisana alla cannella con regolarità aiuta il corpo a combattere i radicali liberi, sostanze nemiche dell'organismo che causano l'invecchiamento precoce.3. Migliora la circolazioneNota per essere un anticoagulante naturale.Data la sua azione benefica sulla circolazione, è indicata anche per chi soffre di vene varicose. Per migliorarne l'efficacia si può unire allo zenzero e al coriandolo.4. Utile contro le malattie degenerativeL'infuso alla cannella è anche un ottimo stimolante celebrale che rinforza la memoria e la capacità cognitiva. E' infatti consigliato a coloro che sono più esposti a malattie come il Morbo di Alzheimer e tutti quei disturbi che provocano deficit nel ragionamento.5. E' ideale per chi segue una dietaE' stato dimostrato che la cannella e la tisana alla cannella sono ideali per calmare gli impulsi della fame nervosa e quindi rappresentano anche un valido aiuto per chi è a dieta.6. Aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo.Questa spezia infatti è nota per la sua capacità di ridurre il colesterolo cattivo e favorire la disintossicazione dell'organismo.7. E' antibatterico e antifungino.Grazie alle sue proprietà antisettiche, l'infuso di cannella si rivela efficace non solo contro batteri e funghi ma anche contro i virus.8. Può essere consumato anche da chi soffre di diabeteLa cannella, se assunta regolarmente, è in grado di regolare il livello di zuccheri nel sangue e proprio per questo è un valido aiuto per tutti coloro che soffrono di diabete ed iperglicemia. Ovviamente è bene non dolcificare la bevanda per evitare di introdurre ulteriori zuccheri dannosi nell'organismo.9. Previene il gonfiore addominale.Riduce la formazione di gas addominali e il conseguente fastidio durante la giornata.10. E' rinvigorente e afrodisiaco naturaleIl tè alla cannella conferisce una sferzata di energia anche nel periodo successivo ad un'influenza e ai malanni stagionali. E' ideale anche per tutti coloro che soffrono di stanchezza cronica e spossatezza.Preparare la tisana alla cannella per godere di tutti i suoi benefici è davvero facile. Vediamo in pochi step come fare in casa questa tisana purificante.Ingredienti:250 ml di acqua1 stecca di cannella (o un cucchiaino di cannella in polvere)1 fettina di arancia o limone (opzionale)1 bustina di tè o altro infuso (opzionale)Stevia o altro dolcificante a piacere (opzionale)Preparazione:Per fare la tisana alla cannella occorre far bollire circa 250 ml di acqua e versarla in una tazza contenente la cannella in polvere o la stecca. Lasciare la spezia in infusione per circa 10 minuti avendo cura di coprire la tazza con un piattino in modo che non evapori l'aroma.Trascorso questo tempo, si possono rimuovere i pezzettini della stecca di cannella e aggiungere a piacere una bustina di tè o un'altra tisana preferita. A questo punto si può aggiungere anche qualche fogliolina di stevia per aromatizzare e dolcificare o un po' di zucchero di canna integrale, facendo attenzione a non esagerare.Zuccherare troppo questa bevanda infatti ne annulla il sapore speziato e la rende anche nociva. Per aromatizzare ulteriormente l'infuso alla cannella, si può unire una fettina di limone o di arancia e lasciare in infusione per qualche altro minuto.Se invece si vuole bere la tisana alla cannella in versione semplice, ovvero solo con acqua, si può aggiungere un'altra mezza stecca o un mezzo cucchiaino di cannella in polvere alle dosi che abbiamo visto negli ingredienti, omettendo tutto il resto.