PASSI DI GATTA

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Gingerbread man ↘ Ingredienti per i biscotti350 gr farina 00150 gr di zucchero semolato150 gr di burro150 gr di miele1 uovo1 cucchiaino di bicarbonato2 cucchiaini di zenzero in polvere1 cucchiaino di cannella in polvere1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati1 pizzico di sale↘ ProcedimentoIn un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un'altra ciotola invece sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l'uovo e alla fine il miele.A poco a poco unite a quest'ultimo composto la farina con le spezie. Lavorate per bene l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora. Ottimo sarebbe preparare l'impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l'impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza.Adesso siete pronti a tagliare i biscotti con le formine ad omino e ad infornateli in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 8-10 minuti.Ogni forno è diverso da un altro, pertanto fate attenzione e controllate la prima cottura per regolarvi in base al vostro forno. Devono venire leggermente dorati.Una volta sfornati, fateli raffreddare su una gratella e una volta induriti decorateli. Fate attenzione a quando li togliete dalla griglia perchè sono particolarmente fragili e potrebbero perdere la testa!