PASSI DI GATTA

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 Mini panettone fatto in casa Ingredienti700 gr di farina 150 ml di acqua2 cucchiaini di lievito di birra essiccato (oppure un panetto di quello fresco)4 uova1 tuorlo250 gr di zucchero semolato200 gr di burro70 gr di uvetta70 gr di canditiaroma all'aranciaProcendimentoLa sera: preparare il primo impasto mescolando 100 gr di farina con 150 ml di acqua, il lievito e un cucchiaino di zucchero. Coprire il contenitore con della pellicola e riporre in frigo.La mattina: Tirar fuori dal frigorifero l'impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Aggiungere all'impasto 100 gr di farina, mescolare e far lievitare all'interno del forno tiepido (accendere e quando raggiunge i 50° spegnere) sempre coperto dalla pellicola trasparente.Dopo sei ore circa: In un altro contenitore mescolare 500 gr di farina, lo zucchero e aggiungere il primo impasto. Usando il gancio della planetaria (oppure a mano), cominciare a lavorare gli ingredienti.Far sciogliere il burro e unirlo; dopo poco unire le uova leggermente sbattute e continuare a lavorare.L'impasto sarà molto umido e appiccicoso, ma non fatevi tentare dall'aggiungere altra farina, altrimenti il panettone risulterà troppo duro.Unire le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida e i canditi infarinati. Unire l'aroma di arancia e un pizzico di sale.Continuare ad impastare per qualche minuto.Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati versarli negli stampi precedentemente imburrati.Far lievitare nel forno tiepido per almeno un'ora. Spennellare la superficie con del latte e cuocere a 180° per 30 minuti (se usate uno stampo classico da 750gr dovrete cuocerlo almeno 50 minuti)Far raffreddare nel forno spento.