Creato da Benedettadalcielo il 10/03/2007 |
PASSI DI GATTA
Impara a vivere da gatta: donati solo quando vuoi e a chi merita, fuggi da chi ti far star male, tira fuori le unghie quando necessario, sii sempre libera e non dipendere mai completamente da nessuno.
Voglio fare un castello in aria:
piu' su delle nubi,
piu' su del vento.
Un castello d'oro e d'argento.
Con una scala ci voglio salire,
per sognare senza dormire.
E su un cartello faro' stampare:
LE COSE BRUTTE NON POSSONO ENTRARE!
Gianni Rodari
"Non ci sono regole di architettura di un castello tra le nuvole."
GK Chesterton
Ho coltivato nel mio spirito un giardino di rose;
l'ho nascosto dentro una scorza dura.
Fuori ho messo un cartello
per vietare l'ingresso ai cattivi.
G. Allevi
"Quando vedo la primavera, desidero terribilmente che nell'altro mondo ci sia un paradiso."
Anton Čechov
NEL SEGNO DEI PESCI...
« ... | ... » |
Mini panettone fatto in casa
Ingredienti
700 gr di farina
150 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito di birra essiccato (oppure un panetto di quello fresco)
4 uova
1 tuorlo
250 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
70 gr di uvetta
70 gr di canditi
aroma all'arancia
Procendimento
La sera: preparare il primo impasto mescolando 100 gr di farina con 150 ml di acqua, il lievito e un cucchiaino di zucchero. Coprire il contenitore con della pellicola e riporre in frigo.
La mattina: Tirar fuori dal frigorifero l'impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Aggiungere all'impasto 100 gr di farina, mescolare e far lievitare all'interno del forno tiepido (accendere e quando raggiunge i 50° spegnere) sempre coperto dalla pellicola trasparente.
Dopo sei ore circa: In un altro contenitore mescolare 500 gr di farina, lo zucchero e aggiungere il primo impasto. Usando il gancio della planetaria (oppure a mano), cominciare a lavorare gli ingredienti.
Far sciogliere il burro e unirlo; dopo poco unire le uova leggermente sbattute e continuare a lavorare.
L'impasto sarà molto umido e appiccicoso, ma non fatevi tentare dall'aggiungere altra farina, altrimenti il panettone risulterà troppo duro.
Unire le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida e i canditi infarinati. Unire l'aroma di arancia e un pizzico di sale.
Continuare ad impastare per qualche minuto.
Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati versarli negli stampi precedentemente imburrati.
Far lievitare nel forno tiepido per almeno un'ora. Spennellare la superficie con del latte e cuocere a 180° per 30 minuti (se usate uno stampo classico da 750gr dovrete cuocerlo almeno 50 minuti)
Far raffreddare nel forno spento.
Seducente
DOLCE
ANGELICA
LEGGERA
SPENSIERATA
FANTASTICA
![](http://cutecandybardolls.bravehost.com/dolls2/a%20(34).gif)
![](http://cutecandybardolls.bravehost.com/dolls2/as%20(11).gif)
BAMBINA
NATALIZIA