La nostra cucina
Le ricette di nonna CaterinaFunghi ripieni
Istruzioni: Staccare i gambi dei funghi champignon e metterli da parte. Eliminare il rivestimento delle cappelle (spellarle). Lavare i funghi. Svuotare le cappelle lasciando un incavo sufficiente per il ripieno. Tritare i gambi insieme a 1/2 spicchio d'aglio. Unire la zucchina grattugiata, il pangrattato, il parmigiano (e l'uovo) in quantità tale da rendere il composto sufficientemente compatto. Aggiungere il prezzemolo tritato. Farcire con il composto i cappelli precedentemente svuotati e leggermente salati. Disporre i funghi champignon ripieni in una teglia e irrorare con 1 filo d'olio. Passare in forno per 20 min. circa a 160-180 gradi. Se si volessero gustare più croccanti cospargerli ancora con un po' di pangrattato e parmigiano mescolati e passare al grill per qualche minuto.
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CHIACCHIERE - FRAPPE - NACATOLE
INGREDIENTI
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di Sambuca
- 1 cucchiaio di cognac
- una buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di "Pane degli Angeli"
- farina quanto basta (circa 300 gr- 3 pugni)
Friggere in abbondante olio caldo. Spolverare con zucchero a velo vanigliato.
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