Creato da nonna_landa il 24/03/2012

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Garganelli All'Agnello

Post n°6 pubblicato il 31 Marzo 2012 da nonna_landa
 

garganelli agnello nonna landa

 

INGREDIENTI

  • 400 gr. di garganelli freschi
  • 400 gr. di polpa d'agnello tritata
  • 250 gr. di pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di piselli freschi sgranati
  • 1 spicchio di agli aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 15 gr. di funghi secchi
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 40 gr. di parmigiano grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Spuntate la carota e il sedano, pelate la carota, poi tritateli finemente.

Tritate anche la cipolla e, separatamente, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo.

Mettete i funghi in ammollo in poca acqua tiepida per almeno 20 minuti.

Versate 2 cucchiai d'olio in un tegame, aggiungetevi il trito d'agnello e fatelo rosolare per 5 minuti, mescolando.

Versate l'olio rimasto in un altro tegame e fatevi rosolare la cipolla, poi rosolate anche l'aglio , la carota e il sedano.

Lasciate appassire per 3 minuti, mescolando poi scolate la carne dal primo tegame , facendo sgocciolare il grasso , ed unitela al trito di verdure.

Salate e pepate, fate insaporire per 5 minuti, pi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

Unite i pomodori pelati e fate cuocere il sugo a fuoco dolce per 10 minuti.

Scolate i funghi ed uniteli al sugo aggiungendo anche 4 cucchiai dell'acqua di ammollo, 1 rametto di timo e i pisellini.

Cuocete coperto per altri 15 minuti, aggiustate di sale poi aggiungeteil prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo d'agnello.

Completate con le foglioline del secondo rametto di timo e servite cospargendo con il formaggio grattugiato.

CURIOSITA'

I garganelli sono un tipo di pata tipica dell'Emilia.

 
 
 
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Si presenta bene, lo proverņ, grazie per il consiglio e per...
Inviato da: living_art
il 28/06/2013 alle 15:43
 
BUONI, ALLELUIA E COME DANZARE IN PARADISO
Inviato da: anna1564
il 27/05/2012 alle 15:09
 
GRAZIE CON AFFETTO ANNA
Inviato da: anna1564
il 26/05/2012 alle 07:02
 
letto in ritardo...comunque grazie :o)
Inviato da: nonna_landa
il 16/04/2012 alle 21:39
 
che č successo???
Inviato da: nonna_landa
il 16/04/2012 alle 21:39
 
 

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