La Locanda

Uova Piccanti Farcite


 
INGREDIENTI6 uova120 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia)1 scalogno1 chucchiaio di capperi sott'aceto2 rametti di prezzemolo 2 peperoncinisale e pepe q.b.Mettere le uova in una pentola e copritele con acqua fredda, salate e pepate leggermente, portate a bollore, poi dal momento che bolle fate cuocere per 8 minuti.Scolate le uova e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.Sbucciate lo scalogno, lavate il prezzemolo, poi tritateli insieme molto finemente insieme a un piccolo pezzetto di peperoncino.Sgusciate le uova, tagliatele a metà e asportate i tuorli.Schiacciate i tuorli in una ciotola, aggiungetevi il trito di capperi e peperoncino e quello di scalogno e prezzemolo.Unitevi il formaggio cremoso e mescolate accuratamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.Disponetelo in una tasca da pasticciere con bocchetta smerlata e decorate l'interno del bianco delle uova che avevate messo da parte.Decorate con il peperoncino rimasto tagliato a fettine, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo e servite a tavola.CURIOSITA'Lo scalogno è un parente stretto della cipolla, tanto da essere considerato il suo sostituto nelle ricette pià raffinate. Infatti lo scalogno non è molto diffuso e viene proposto nella cucina più attenta ai gusti delicati. Ha un sapore più deciso della cipolla, ma meno intenso dell'aglio e può essere una buona base per un soffritto con un sapore meno convenzionale.