A PRANZO DA MARIA

BUONASERA


Salve a tutti, sono qui questa sera per presentami. Nonna Papera, ho scelto questo nome perché come ben sapete è la nonnina di Walt Disney, ma anche perchè essendo appassionata di cucina, mia fedele alleata è la macchinetta per stendere la pasta detta anche "nonnapapera". Per voi sono Maria. Ho la passione per la cucina e ho deciso di creare questo blog per poter riempire le pagine delle mie ricette dalle quali ognuno di voi possa prendere spunto se vorrà. Non solo, lascio libero sfogo alle vostre "voglie" culinarie, potrete scriverci le vostre ricette e potrete chiedere consiglio. Non sono una cuoca professionista, ma sono moglie da 38 anni, mamma, zia e quasi nonna, e non ho mai avvelenato nessuno. Chiedo scusa per eventuali errori di sintassi e ortografia.Per iniziare ed augurarvi una dOlce serata, vi lascio una dolce ricetta:    CROSTATA DI MELEIngredienti:Pasta Frolla: 300gr di farina                       220gr zucchero                       120gr burro                       Buccia grattugiata di 1 limone                       1 bustina di vanillina                       2 cucchiai di marsala                       2 tuorli + 1 uovo interoCrema Royal: 70gr zucchero                        3 uova intere                        150ml latte                        1 cucchiaio di Rum3 – 4 mele2 cucchiai di marmellata di albicocca  Preparare la pasta frolla mescolando la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone,la vanillina. Formare una fontana sul piano da lavoro e inserirvi al centro i tuorli d’uovo più l’uovo intero, il marsala, e il burro tagliato a cubetti. Impastare il tutto, aiutandovi con una forchetta per schiacciare il burro, formando la pasta frolla. Preriscaldare il forno per circa 10 minuti.Stendere la pasta della larghezza desiderata nella teglia da crostata (di solito un recipiente da crostata cm 26 – 28 di diametro) ed infornare per 20 minuti a 170C°. Nel frattempo preparare la crema Royal, mescolando con il frullatore le uova, lo zucchero,  il latte e il rum.Tirare fuori la teglia e stendere la marmellata di albicocca, poi metterci le mele sbucciate e tagliate  a spicchi. Cospargere con la crema Royal e infornare nuovamente a 170C° per 30 minuti.