La cucina del cuore

Vellutata di lenticchie


Vellutata di lenticchieIngredienti per 4 persone:- 250 gr di lenticchie secche- 1 carota- 5 pomodorini- 1 spicchio di aglio- basilico- sale- pepe- olio evoMettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti.Intanto lavate i pomodori e la carota e tagliateli a pezzetti. In un'ampia casseruola fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio. Aggiungete quindi i pomodori, la carota, le lenticchie e il basilico. Lasciate rosolare qualche minuto poi abbassate la fiamma, coprite con 2 bicchieri d'acqua e salate. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti aggiungendo altra acqua quando serve.A cottura ultimata, frullate tutto con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema liscia e vellutataAggiungete per ogni piatto un filo d'olio ed un po' di basilico fresco e servite.