...l'altra verità

Post N° 29


SaleConsiderato spesso solo come un condimento, si è portati a trascurare l’importanza del sale nell’ alimentazione. Il sale invece, è un alimento indispensabile per il corretto funzionamento dell’ organismo. Il sale marino raffinato è un sale impoverito,in quanto nel procedimento  di lavorazione perde  gran parte degli elementi naturali essenziali .Il sale raffinato infatti, è formato in gran parte da cloruro di sodio che dopo la raffinazione raggiunge percentuali del 95-97%.Il sale marino integrale invece,è ottenuto per evaporazione dell’acqua marina e mantiene, oltre al colore grigio e al sodio, tutti gli oligoelementi di cui è ricco in un rapporto sostanzialmente equilibrato: zinco, iodio, manganese, fosforo, litio, sostanze che aiutano a fare funzionare meglio il nostro organismo ponendo addirittura rimedio a squilibri ormonali, ghiandolari, e nervosi.Altro vantaggio del sale integrale è l’uso ridotto che se ne fa per condire gli alimenti: già qualche pizzico è in grado di insaporire in maniera più naturale i piatti, arricchendoli con un gusto particolare.E’ bene comunque ricordare che il sodio è un minerale che se consumato in eccesso provoca malattie cardiovascolari, quindi il sale va usato con moderazione. Tratto dal periodico InformarSi