Dimagrire Bene

La frutta secca protegge il cuore


Mangiare, nell’ambito di una dieta equilibrata e di uno stile di vita attivo, piccole quantità di frutta secca lipidica aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e il rischio cardiovascolare. Le noci e le mandorle in particolar modo contengono quantitativi di acidi grassi polinsaturi della serie omega 3/omega 6 che agiscono in ottimale sinergia per ridurre i livelli di trigliceridi e LDL (cattivo), senza incidere significativamente sui livelli di HDL (buono). Diversi studi mostrano come il consumo giornaliero di questa frutta ridurrebbe del 50% il rischio di infarto del miocardio, soprattutto per l’azione contrastante il processo aterosclerotico. La frutta secca è quindi un benefico alimento da inserire come spuntino nella propria alimentazione, tenendo però conto dell’elevato contenuto calorico. Il consumo quotidiano dovrebbe essere di circa 10 gr per chi è a dieta e di circa 20 gr per chi non è a dieta.