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Lo yogurt è un alimento ideale dal punto di vista dimagrante e salutistico. Fornisce un equilibrato apporto dei vari macronutrienti, è ricco di vitamine essenziali e minerali, in particolare ha un elevato tenore in calcio. La presenza dei m...icroorganismi fermentanti (Streptococcus thermophilus e Lactobacilus Bulgaricus) rende le proteine più digeribili rispetto a quelle del latte e inoltre può essere assunto anche da chi è intollerante al lattosio, perchè durante la fermentazione questo zucchero viene trasformato in acido lattico. L’azione dei fermenti lattici vivi in grande quantità esplica poi azione probiotica, cioè riequilibrante della flora batterica intestinale, indispensabile per godere di un buono stato di salute, e per prevenire o ristabilirsi dai disturbi gastrointestinali come diarrea, colon irritabile e colite ulcerosa. Le calorie dello yogurt variano molto in base al tipo di latte utilizzato e alla quantità di zuccheri aggiunti. Ecco i valori medi per 100 g di prodotto (un vasetto è in genere 125 g):
INTERO AL NATURALE 66 kcal
MAGRO AL NATURALE 36 kcal
PARZ. SCREMATO AL NATURALE 43 kcal
INTERO ALLA FRUTTA 88 kcal
MAGRO ALLA FRUTTA 43 kcal