Come fare il pane in casa con il lievito naturale. Il lievito naturale, chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre e pasta madre, è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici in grado di avviare la fermentazione degli impasti per prodotti della panetteria e della pasticceria. Alla fermentazione operata dai batteri lattici, che produce acidi organici, si devono migliori caratteristiche organolettiche e sviluppo del prodotto, maggiore digeribilità e conservabilità.I video sono 250 con ricette fatte da uno CHEF di nome John Un video formidabile di Chef John spiega chiaramente come si inizia il lievito madre, lo chef anche se parla in inglese fa capire bene la procedura di coltura del lievito fatta in 7 giorni. Per fare il pane in casa basta prendere una parte del lievito realizzato e poi rinpiazzare quello tolto con farina manitoba W380 e acqua, conservate la coltura per una nuova infarinatura. La farina manitoba è una farina di grano tenero del Nord America di ottima qualità.
Post N° 30
Come fare il pane in casa con il lievito naturale. Il lievito naturale, chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre e pasta madre, è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici in grado di avviare la fermentazione degli impasti per prodotti della panetteria e della pasticceria. Alla fermentazione operata dai batteri lattici, che produce acidi organici, si devono migliori caratteristiche organolettiche e sviluppo del prodotto, maggiore digeribilità e conservabilità.I video sono 250 con ricette fatte da uno CHEF di nome John Un video formidabile di Chef John spiega chiaramente come si inizia il lievito madre, lo chef anche se parla in inglese fa capire bene la procedura di coltura del lievito fatta in 7 giorni. Per fare il pane in casa basta prendere una parte del lievito realizzato e poi rinpiazzare quello tolto con farina manitoba W380 e acqua, conservate la coltura per una nuova infarinatura. La farina manitoba è una farina di grano tenero del Nord America di ottima qualità.