occhio alla truffa

Essere vegetariano è una cosa giusta, ma...


Essere vegetariano è senza dubbio un atto di nobiltà d'animo verso i poveri animali. Nel corso degli ultimi anni si stanno moltiplicando a vista d'occhio le persone che decidono di intraprendere questa scelta o diventare addirittura vegani. Chi decide di diventare vegetariano rinuncia definitivamente alla carne e al pesce, ma, per chi non lo sapesse, la carne è presente anche in alimenti davvero insospettabili. Ad esempio la piadina sembra un alimento privo di qualsiasi forma di vita animale, non tutti sanno però che nel prepararla si aggiunge anche dello strutto che è un prodotto alimentare animale ottenuto per fusione dei grassi presenti nel tessuto adiposo del maiale! questa è solo uno degli esempi, infatti tantissimi altri prodotti come ad esempio il pesto alla genovese confezionato, la mozzarella, la mozzarella di bufala, il pecorino romano, il pecorino sardo e tantissimi altri formaggi contengo all'interno il caglio  che viene estratto dallo stomaco (abomaso) di vitelli o ovicaprini lattanti, o di maiale . Quindi è bene che chi intende diventare vegetariano tenga ben presenti questi consigli, se no rischia di fare tanti sacrifici inutilmente!