Arte allo zenzero

Post N° 106


Miei cari enogastronauti venerdì sera al Royal Continental di Napoli,la serata di degustazione è stata veramente interessante.Come al solito gli assenti avranno avuto torto,perché la sala Roof era riccamente preparata ed organizzata dal I° Maitre dell’Hotel Sig.Giovanni Moio e splendidamente imbandita dalla fantasia culinaria dello chef Mario Falco che ha preparato un finger buffet da grandi occasioni.Napoli, ai nostri piedi ,con il suo Castello dell’Ovo,le sue luci ed i suoi suoni ,ha provveduto a fornire l’atmosfera,mentre Fausto Corini con i suoi vini ha dato quel tocco di eleganza che la presenza degli  intervenuti richiedeva.Ad aprire la serata tutto lo stato maggiore del Royal Continental Hotel dal Dott.Federico Giovanelli artefice insieme a noi del programma di eventi presenti e futuri,al Direttore Generale del Gruppo Royal Dott. Massimo Fardin. Nonostante gli impegni ,già assunti da tempo, non ha voluto far mancare la presenza alla serata la signora Teresa Naldi ,proprietaria insieme ai figlioli della Catena di Hotel e Resort  ed inoltre  Gianluca Picone è rimasto, in modo entusiasta, con noi tutta la serata.Notati tra gli intervenuti alle prese con gli abbinamenti tra i vini ed e le creazioni dello chef, lo stilista Alessio Visone con l’architetto Fabrizio Mautone, Silvia Ferrajoli e Rino Pappagallo,Antonio e Maria Teresa Ferrajoli,Filippo  e Valeria Donadio.Antonio e Paola Mautone. Apprezzata la presenza di proprietari e staff dirigenziale di altri rinomati hotels  napoletani ed anche del presidente regionale dell’Associazione Direttori d’Albergo Dott.Alberto Aloisi.E grande piacere ha fatto la presenza di addetti ai lavori come Gianni Porta e Monica Savastano di Alta Gamma,Antonio Russo e Tiziana De Rosa de l’Enoteca,Giuseppe Nugnes e signora appassionati enogastronomi,I vini presentati da Fausto Corini sono risultati piacevoli al gusto ed all’abbinamento:Castel di Fiori Bianco IGT Umbria un Sauvignon Blanc in purezza al 100% che matura in acciao almeno 8 mesi,colore giallo paglierino,profumo intenso,buon corpo ed un ritorno fruttato che lo rendono piacevole al palato.in abbinamento ai primi piatti al tartufo bianco o nero e ai risotti ai funghi. Frabusco Rosso IGT Umbria blend di Merlot,Sangiovese e Montepulciano tutti al 33%,vinificati separatamente in acciaio e poi assemblati,viene fatto maturare in barriques di secondo passaggio per 12 mesi.Squisito l’abbinamento con le carni della cinta senese e la chianina toscanaCamerti Pinot Nero IGT Umbria,da uve di pinot nero al 100%,elegante con profumi di frutti di bosco e liquerizia,grande equilibrio gustativo e grande eleganza,vinifica in acciaio e poi matura in barriques per 8 mesi.Vino da abbinare a piatti dal gusto un pò speziato.Spero di vedervi numerosi alla prossima.