Arte allo zenzero

CIBUS 2008 PARMA 5 MAGGIO - 8 MAGGIO 2008


Cari enogastronauti, buongiornoIl Salone dell'alimentare più importante d'Europa dopo il Sial di Parigi ha chiuso ieri i battenti.Un bilancio che a definire positivo si rischia di essere tacciati di buonismo e di fanatismo dell'ottimismo (come direbbe un famoso scrittore e regista).Ma segnali di risveglio ci sono,innanzitutto sappiamo che in futuro mangeremo meno ma più sano,che il biologico con difficoltà ma con forza sta entrando sempre più nella nostra alimentazione giornaliera,che bere alcool fa male ma bere bene e con giudizio del buon vino fa salute.Che le nostre micro imprese alimentari specializzate nell'alta qualità sono comunque apprezzate e vincono la sfida della globalizzazione e dell'annullamento dei principi organolettici.Quindi cosa si vuole di più? E' presto fatto a dirlo pretendiamo dalle organizzazioni dei produttori agricoli ed alimentari e soprattutto dal Ministero delle Politiche Agricole  Forestali e della Pesca una ampia lotta alla frode e al falso Made in Italy e soprattutto la salvaguardia delle realtà produttive di qualità che sono a rischio estinzione nel nostro paese.Alla prossima......