oggi cucino io...

Plumcake al cioccolato


Ingredienti (per 8 persone):- Zucchero 200 grammi- Burro 200 grammi- Farina di grano "00" 200 grammi- Cioccolato fondente 100 grammi- Uvetta 100 grammi- Rhum 10 cucchiaio- Uova 4 - Limoni 1 - Lievito 1 bustina- Vanillina 1 bustina- Sale fino Cottura: Forno Come si prepara:Metti l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, la vaniglina e un pizzico di sale.Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unisci uno alla volta le uova, poi il cioccolato (precedentemente spezzato e sciolto a fuoco lento), il rhum e l'uvetta strizzata e asciugata.Setaccia insieme farina e lievito, quindi unisci tutto al composto.Versalo in una pirofila  foderata con carta da forno.Cuocere in forno caldo a 180°C per un'ora. Tempi di preparazione: 80 min (preparazione) + 60 min (cotturaPer gli amanti del cioccolato....