oggi cucino io...

Bucatini al forno Il mio piatto forte...


Ingredienti (per 4 persone): 500gr.bucatini 10 pomodorini (o 6 s.marzano)Mezza busta di pagrattato - parmigiano grattuggiatobasilico ( oppure origano nella versione invernale)2mozzarelle ( meglio se di bufala)sale ed olio q.b.In una pirofila spezzettate una decina di pomodorini maturi, aggiungete una bella manciata di pangrattato, parmigiano, olio,  sale, qualche fogliolina di basilico od origano e mescolate il tutto. A parte cuocere 500gr. di bucatini al dente, non appena scolati amalgamarli con il composto precedentemente preparato. Spolverare una teglia bel oleata con del pangrattato e versare la metà dei bucatini conditi, aggiungere due mozzarelle affettate e coprire con il resto dei bucatini. Spolverare di nuovo con altro pangrattato, parmigiano abbondate,e finire con un filo d'olio, mettere in forno a 200° per circa 40 minuti, sfornare e buon appetito!p.s. se ne avanzano (ne dubito..) il giorno dopo sono ancora più buoni! Questa ricetta ha il marchio registrato @2005