oggi cucino io...

Onion Rings - Anellini di Cipolla


 Ingredienti (per 4 persone):- Farina di grano "00" 80 grammi- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai- Cipolle 2 - Uova 1 - Olio di semi per friggere - Sale fino - Pepe nero Cottura: Fritto Come si prepara:Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina formando un pozzetto in cui rompere l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe.Mescolate energicamente la pastella finché non risulterà una pasta liscia, senza grumi e di giusta densità.Lasciatela riposare un'ora.Sbucciare le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili (circa 1cm).Lasciateli a bagno in acqua fredda per mezz'ora.Sgocciolate, asciugate bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggerli in abbondante olio caldo.Farli asciugare su carta assorbente da cucina, salare e servire subito. Tempi di preparazione: 10 min (preparazione) + 15 min (cottura) Vino consigliato: Vino bianco secco (Italia)