Ecco a voi dei deliziosi cioccolatini realizzati con un infuso di thè verde:Ingredienti:- gr 200 di panna- gr 20 foglie di thè verde- gr 500 cioccolato fondente- gr 500 cioccolato di coperturaEsecuzione:Bollite 200 gr. di panna con 20 gr. di foglie di thè (vanno bene anche i vari gusti che si trovano in commercio anche l'Earl Grey). Spegnete e lasciate in infusione per un quarto d'ora, dopodiche' filtrate il composto e riscaldatelo nuovamente aggiungendo 500 gr di cioccolato fondente grattugiato. Fate sciogliere il cioccolato per bene e versate la crema ottenuta in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate riposare in frigo per una intera giornata quando risulterà bella solida ricavatene , con un coltello caldo, dei quadretti. Ora sciogliete a bagnomaria 500 gr. di cioccolato da copertura e tuffatevi dentro i quadrotti precedentemente intagliati tenendoli con una forchetta. Lasciate scivolare velocemente il cioccolatino ottenuto in un ripiano foderato da carta da forno. Potrete guarnire il tutto con delle foglioline di menta.
Cioccolatini al thè verde
Ecco a voi dei deliziosi cioccolatini realizzati con un infuso di thè verde:Ingredienti:- gr 200 di panna- gr 20 foglie di thè verde- gr 500 cioccolato fondente- gr 500 cioccolato di coperturaEsecuzione:Bollite 200 gr. di panna con 20 gr. di foglie di thè (vanno bene anche i vari gusti che si trovano in commercio anche l'Earl Grey). Spegnete e lasciate in infusione per un quarto d'ora, dopodiche' filtrate il composto e riscaldatelo nuovamente aggiungendo 500 gr di cioccolato fondente grattugiato. Fate sciogliere il cioccolato per bene e versate la crema ottenuta in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate riposare in frigo per una intera giornata quando risulterà bella solida ricavatene , con un coltello caldo, dei quadretti. Ora sciogliete a bagnomaria 500 gr. di cioccolato da copertura e tuffatevi dentro i quadrotti precedentemente intagliati tenendoli con una forchetta. Lasciate scivolare velocemente il cioccolatino ottenuto in un ripiano foderato da carta da forno. Potrete guarnire il tutto con delle foglioline di menta.