oggi cucino io...

Cioccolatini al thè verde


Ecco a voi dei deliziosi cioccolatini realizzati con un infuso di thè verde:Ingredienti:- gr 200 di panna- gr 20 foglie di thè verde- gr 500 cioccolato fondente- gr 500 cioccolato di coperturaEsecuzione:Bollite 200 gr. di panna con 20 gr. di foglie di thè (vanno bene anche i vari gusti che si trovano in commercio anche l'Earl Grey). Spegnete e lasciate in infusione per un quarto d'ora, dopodiche' filtrate il composto e riscaldatelo nuovamente aggiungendo 500 gr di cioccolato fondente grattugiato. Fate sciogliere il cioccolato per bene e  versate la crema ottenuta in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate riposare in frigo per una intera giornata quando risulterà bella solida ricavatene , con un coltello caldo, dei  quadretti. Ora  sciogliete a bagnomaria 500 gr. di cioccolato da copertura e tuffatevi dentro  i quadrotti precedentemente intagliati tenendoli con una forchetta. Lasciate scivolare velocemente  il cioccolatino ottenuto in un ripiano foderato da carta da forno. Potrete guarnire il tutto con delle foglioline di menta.