oggi cucino io...

Zuppa di Verza con porri e prosciutto


Ingredienti Per 4 persone:brodo di carne mezzo litro - verza g 500 - 2 porri - prosciutto cotto affumicato g 100 - burro - 2 fette di pancarréAffettate finemente la parte bianca dei porri, mondati, e anche un po' del verde più tenero. Mondate la verza e riducetela a sottili striscioline. Tagliate a minuscoli dadi il prosciutto e fatelo rosolare nella pentola a pressione con una cucchiaiata di burro. Unitevi i porri e fateli appassire bene, poi aggiungete anche le striscioline di verza, mescolandole perché si insaporiscano. Irrorate con il brodo bollente, coprite e calcolate 10' di cottura dal momento in cui la pentola va sotto pressione (se utilizzate una pentola normale, cuocete per circa 30 minuti). Tagliate a dadini il pancarré e fatelo tostare per qualche minuto a 190'. Servite la zuppa ben calda, accompagnata con i crostini. La zuppa si può preparare un giorno per l'altro e ribollire al momento di servire: l'attesa la renderà ancora più saporita. I crostini, invece, vanno preparati all'ultimo momento.