Omotossicologia.

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8° CONGRESSO INTERNAZIONALE TEORICO PRATICO DI NUTRIZIONE OLISTICACapaccio Paestum (Salerno)12-14  maggio 2006 Il bambino autistico ed iperattivo: come affrontare il disagio in famiglia, a scuola, nella società. I risultati delle ricerca scientifica.  IL RUOLO DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI E DEGLI OPPIOIDI NELLA SINDROME AUTISTICA *Massimo Montinari MD FRSH , **Antonella Costi BD, *** Dr. Nicola Sacco * Dirigente Medico Ufficio Sanitario IX Reparto Mobile della Polizia di Stato Distaccamento di Taranto – Presidente Comitato Scientifico STELIOR Ginevra (CH) – Direttore Scientifico Centro Ricerca AIAS di Afragola.** Biologa- Specialista in Biochimica e Chimica Clinica- Dottore di Ricerca in Scienze Infettivologiche – Docente STELIOR Ginevra (CH) – Ricercatrice AIAS di Afragola.***Ispettore C. della Polizia di Stato- Segreteria scientifica dell’ Ufficio Sanitario IX Reparto Mobile della Polizia di Stato Distaccamento di Taranto- Abstract Il  glutine e il latte vaccino ricoprono un ruolo fondamentale nelle encefaliti subcliniche (quale la Sindrome Autistica AS) e la dieta privativa determina un evidente miglioramento del quadro clinico.Viene dimostrata la correlazione tra tossicità alimentare, iperattività  ed epilessia farmacoresistente.Sono poste delle strette correlazioni tra intolleranze alimentari, autismo ed epilessia farmacoresistente,  in particolare si segnala il ruolo dei peptidi alimentari nella produzione di amine tossiche negli astrociti , che interagiscono con i neurotrasmettitori, indispensabili al coordinamento delle funzioni psico-neuro-motorie e del linguaggio.Viene discusso il ruolo esercitato dai NK come transporters di  neurotrasmettitori. Parole chiave Autismo, encefalite subclinica,epilessia , peptidi oppioidi.