Omotossicologia.

Muscolo di grano


www.muscolodigrano.itI prodottiCIBI ASSOLUTAMENTE NATURALIIl crollo calorico!Gli ingredienti delle preparazioni ALISAN provengono da alimenti naturali, privi di additivi artificiali come coloranti e conservanti. Per la preparazione dei prodotti ALISAN sono stati impiegati solo ingredienti vegetali, erbe aromatiche, sostanze naturali. Nonostante l'ottimo sapore, abbiamo il privilegio di certificare che non contengono estratti di carne o di pesce. È per questo motivo che possiamo affermare che essi costituiscono il massimo per chi si avvicina a un'alimentazione di tipo vegetariano o la segue di già, non trascurando tra l'altro l'utilizzo di piatti rapidi da preparare e assolutamente genuini.I prodotti vengono presentati in queste pagine con particolare riferimento agli ingredienti e ai valori nutritivi per 100 g di prodotto. Viene inoltre indicata sempre la grammatura disponibile per ogni confezione.BASSO CONTENUTO IN GRASSINo grassi, grazie!Analisi chimico-bromatomogiche effettuate sui prodotti ALISAN hanno dimostrato che in essi è presente meno dell'1 di grassi. Perciò risultano molto digeribili e se ne consiglia l’uso a chi soffre di disturbi di fegato o ha problemi di colesterolo.Essendo i loro ingredienti solamente di natura vegetale, di conseguenza contengono solo grassi vegetali, il che incide favorevolmente sull’organismo del consumatore.BASSO LIVELLO GLUCIDICOMeno dell'1% di carboidrati assimilabili!Gli zuccheri, pur essendo indispensabili all’organismo, spesso sono introdotti in eccesso e perciò responsabili dell’insorgenza di obesità, diabete, ecc.Ogni 100 grammi di alimenti ALISAN ha mediamente 140-150 calorie e meno di un grammo di zuccheri, pertanto sono indicatissimi per chi, affetto da obesità o diabete, è costretto a un’alimentazione alquanto ridotta sia quantitativamente che qualitativamente.ALTO LIVELLO DI PROTEINE E VITAMINEIl lievito e le altre erbe assicurano un regolare e bilanciata apporta vitaminico mentre il frumento e la soia garantiscono un altissimo contenuto proteico. I prodotti a base di grano e soia (fette, salame di soia ecc.), per le particolari tecniche con cui sono lavorati, possiedono un'enorme quantità di proteine (intorno al 45% a anche di più), cioè un contenuto medio 2 volte superiore rispetto a quello della carne (che contiene in media il 22-24%). Occorre anche notare che si tratta di protidi ad alto valore biologico, in quanto formati da tutti gli aminoacidi essenziali, che si trovano nella soia in alte quantità.Le proteine sono delle sostanze importantissime per il nostro organismo in quanto provvedono a tutti i fabbisogni plastici e formativi, essendo utilizzate per la "costruzione" degli enzimi, di molti organi, degli anticorpi, delle strutture cellulari, delle fibre muscolari e così via... Soprattutto i bambini hanno bisogno di un apporto proteico elevato, per soddisfare le esigenze di un organismo in accrescimento. Lo stesso dicasi per le gestanti.La ALISAN, quindi, permette di integrare la proprio alimentazione, arricchendola di sostanze fondamentali per il nostro corpo. Per questi motivi tali prodotti sono indicati per i convalescenti, per l’alimentazione dei bambini, degli sportivi (fornitura di proteine alle masse muscolari) e anche a chi deve condurre un'alimentazione dimagrante, che richiede proteine e poche calorie.NUOVA PROTEINAComposizione Aminoacidica della frazione azotata totale(valori espressi in % relativa)AMINOACIDO: % relativaTourina: tracceAcido aspartico: 20,8%Idrossiprolina: tracceSerina: 4,4%Acido glutammico: 37,0%Prolina: 13%Glicina: 3,0%Alanina: 3,1%Acido aminobutirrico: tracceVolina: 4,3%Metionina: 0,9%Lsoleucina: 4,2%Tirosina: 3,6%Beta alanina: tracceFenilalanina: 5,4%Lisina: 2,1%Istidina: 3,8%Arginina: 4,2%Leucina: 8,2%Treonina: tracceI dati si riferiscono ad analisi effettuato su uno dei nostri prodotti, denominato Fiorentina Alisan, dal Prof. Fernando Tateo, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche, Università degli Studi di Milano.MINERALI E FIBRE IN ABBONDANZAAssenza totale di colesterolo!La presenza di una certa quantità di sali minerali, fra i quali è interessante il contenuto in ferro, zinco potassio, calcio e magnesio conferma l’importanza nutrizionale del prodotto. Ciò se si considera che non è stata dichiarata l’addizione di sali diversi dal cloruro sodico. Considerato che trattasi di prodotto "non integro", il contenuto in tali elementi minerali è da considerarsi interessante dal punto di vista nutrizionale e tecnologico.MINERALIContenuto in cationi(valori espressi in 100 g di prodotto tal quale)CATIONE: mg/100 grammiZn: 2,21Cu: 0.33Fe: 2,57Mn: 0.42Cr: 0,06Nj: assenteNa: 478,49K: 76.27Ca: 18,57Mg: 20.12N.B. - Per prodotto tal quale si intende la fase solida contenuta nel campione.I dati si riferiscono ad analisi effettuato su uno dei nostri prodotti, denominato Fiorentina Alisan, dal Prof. Fernando Tateo, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche, Università degli Studi di Milano.