l'ondacalda

Prosciutti di qualità


Sono ancora in corso le indagini dei Carabinieri dei Nas sui salumi e prosciutti con il falso marchio del Consorzio di Parma e scaduti anche da cinque anni e coperti di vermi e larve. I Nas del nucleo di Brescia hanno condotto un intervento presso gli stabilimenti dell'azienda "Salumi Val Baganza Srl" con sede legale a Parma. Nel corso dell'operazione sono stati effettuati il sequestro giudiziario di circa 32.500 kg. di insaccati vari (prosciutti crudi, di cui molti riportanti il marchio Parma, culatello, salami, pancette, speck etc.) in cattivo stato di conservazione (invasi da larve, insetti e muffe) e con data di scadenza superata da alcuni anni (dal 2003) "il sequestro giudiziario di uno stabilimento per la lavorazione di prosciutto crudo nel comune di Felino (PR) e il sequestro giudiziario di un deposito di alimenti privo di autorizzazione nel comune di Langhirano. Sono stati avviati alla distruzione circa 20 tonnellate di insaccati.