Alla scoperta dei funghi commestibili,con tanto di immagini di riconoscimento.
Amanita caesarea (ovulo buono) COMMESTIBILE Boletus aereus (porcino) COMMESTIBILE
Armillaria mellea (Chiodino) COMMESTIBILE
E’ il noto “chiodino”; commestibile dopo accurata cottura, ma tossico da crudo o malcotto (per esempio, cotto alla griglia ) Quindi assicurativi che sia ben cotto. Hydnum albidum (carpinello) COMMESTIBILE
Hygrophorus penarius (gallinaccio) COMMESTIBILE
Conosciuto e ricercato per le sue ottime qualità, possiede numerosi nomi vernacolari: “Finferlo”, “Giallino”, “Gallinaccio” etc. Boletus aestivalis (porcino) COMMESTIBILE
Amanita caesarea (ovulo buono) COMMESTIBILE
Lactarius sanguifluus (sanguinello) COMMESTIBILE
Macrolepiota procera (mazza di tamburo) COMMESTIBILE
Morchella conica (spugnola) COMMESTIBILE
Lyophyllum gambosum COMMESTIBILE
Conosciuto col nome di “fungo di S. Giorgio”, è una specie primaverile dall’inconfondibile odore farinaceo, ricercata e apprezzata come buon commestibile. Rozites caperatus COMMESTIBILE
Conosciuto anche come “Foliota grizosa”, è un buon commestibile. Russula cyanoxantha COMMESTIBILE
Buon commestibile; cresce abbondante in tutta la regione sia associato alle conifere che alle latifoglie. Coprinus comatus COMMESTIBILE
Ottimo commestibile; si devono consumare (anche crudi) solo esemplari giovani. Boletus edulis COMMESTIBILE
Ottimo commestibile; insieme ai simili B. aestivalis, B. aereus e B. pinophilus, costituisce il gruppo dei cosiddetti “Porcini”.