Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 7
 
Creato da: overquaranta il 16/03/2006
Cucina casalinga veloce

 

 
« Orecchiette alle cime di rapaIL grande club »

Riso,patate e cozze

Post n°3 pubblicato il 04 Aprile 2006 da overquaranta

1 kg. di cozze , 400 gr. di riso (una varietà che non scuoce), 5 o 6 patate medie, 3 cipolle medie, 6 o 7 pomodori rossi medi, 50 gr. di pecorino grattugiato, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sedano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.



Lavare ben bene le cozze (sotto acqua corrente) strofinando i gusci con una retina di acciaio ed aprirle a mezzo guscio con l'apposito coltello (il guscio senza mollusco và buttato).
Pulire le patate e tagliarle a fette spesse, sbucciare ed affettare le cipolle, tritare il prezzemolo con l'aglio ed il sedano.
Ungere con l'olio una teglia con bordi alti dal diametro di 30 cm. circa, disporre le cipolle, le patate, il trito di prezzemolo sedano ed aglio, il riso e le cozze (con il mollusco rivolto verso il basso), spolverare con il pecorino e condire con sale e pepe; ripetere l'operazione sino all'orlo del tegame. Sull'ultimo strato disporre i pomodori (tagliati a spicchi) e condire con il pecorino, sale, pepe ed olio.
A questo punto riempire la teglia di acqua ed infornare per 40 min. circa a 180°; durante la cottura verificare che l'acqua sia sufficiente, in caso contrario aggiungerne la quantità necessaria per terminare la cottura.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
ipermarco1
ipermarco1 il 05/04/06 alle 16:34 via WEB
Se togli l'aglio mi autoinvito a casa tua a pranzo.
(Rispondi)
 
overquaranta
overquaranta il 06/04/06 alle 11:28 via WEB
Purtroppo l'aglio è indispensabile,comunque l'invito è sempre valido;un piccolo sacrificio vale bene una cena......ciao
(Rispondi)
 
vink00
vink00 il 08/06/06 alle 17:50 via WEB
da noi si usa metterci anche le zucchine, tagliate a fette come le patate "patan,ris,cozz e ccozz"
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 

immagine

immagine

immagine

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

sesso_matto0ilcappottodiastrakanchiaracarboni90ilveroalfredsimone.baghinocurioso_19610antoniettamaria02HenryVMillerbelladimammasuagulp.alsinglebonaoverquarantasilent24marcellina6artos
 

Ultimi commenti

Adoro le orecchiette cime di rapa, quando vado in puglia...
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 11:36
 
ciao Eli un bacio sa Stefy
Inviato da: singlebona
il 24/05/2010 alle 19:35
 
condivido...marcella
Inviato da: marcellina6
il 06/04/2010 alle 10:46
 
ciao....io sono un...
Inviato da: doncialis
il 29/03/2010 alle 14:39
 
curvatura, varicophlebitis, levitra vardenafil disagree,...
Inviato da: toorresa
il 25/03/2009 alle 06:02
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963