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Citazioni nei Blog Amici: 7
 
Creato da: overquaranta il 16/03/2006
Cucina casalinga veloce

 

 

 Federico Garcia Lorca

Post n°6 pubblicato il 13 Novembre 2006 da overquaranta

immagine.



Temo di essere lungo questa riva
un tronco spoglio, e quel che più m'accora
è non avere fiore, polpa, argilla
per il verme di questa sofferenza.

Se sei tu il mio tesoro seppellito,
la mia croce e il mio fradicio dolore,
se io sono il cane e tu il padrone mio

non farmi perdere ciò che ho raggiunto
e guarisci le acque del tuo fiume
con foghe dell'Autunno mio impazzito


 
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Riuscirò a dire ancora ti amo?

Post n°5 pubblicato il 19 Settembre 2006 da overquaranta

Sempre più difficile innamorarsi dopo i 40 anni perchè subentrano le ansie,le paure,i problemi personali ed il timore di soffrire ancora

 
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IL grande club

Post n°4 pubblicato il 19 Aprile 2006 da overquaranta
Foto di overquaranta

Mi hanno suggerito di inserire il mio nome

 
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Riso,patate e cozze

Post n°3 pubblicato il 04 Aprile 2006 da overquaranta
Foto di overquaranta

1 kg. di cozze , 400 gr. di riso (una varietà che non scuoce), 5 o 6 patate medie, 3 cipolle medie, 6 o 7 pomodori rossi medi, 50 gr. di pecorino grattugiato, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sedano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.



Lavare ben bene le cozze (sotto acqua corrente) strofinando i gusci con una retina di acciaio ed aprirle a mezzo guscio con l'apposito coltello (il guscio senza mollusco và buttato).
Pulire le patate e tagliarle a fette spesse, sbucciare ed affettare le cipolle, tritare il prezzemolo con l'aglio ed il sedano.
Ungere con l'olio una teglia con bordi alti dal diametro di 30 cm. circa, disporre le cipolle, le patate, il trito di prezzemolo sedano ed aglio, il riso e le cozze (con il mollusco rivolto verso il basso), spolverare con il pecorino e condire con sale e pepe; ripetere l'operazione sino all'orlo del tegame. Sull'ultimo strato disporre i pomodori (tagliati a spicchi) e condire con il pecorino, sale, pepe ed olio.
A questo punto riempire la teglia di acqua ed infornare per 40 min. circa a 180°; durante la cottura verificare che l'acqua sia sufficiente, in caso contrario aggiungerne la quantità necessaria per terminare la cottura.

 
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Orecchiette alle cime di rapa

Post n°2 pubblicato il 16 Marzo 2006 da overquaranta
Foto di overquaranta

Orecchiette alle cime di rapa
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)

400 gr. di orecchiette fresche, 600 gr. di cime di rapa, 3 o 4 acciughe sotto sale,
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio,
1 peperoncino piccante, sale.

Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in acqua corrente.
Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente
quindi asciugatele e dividetele a filetti.
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione,
salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti.
Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura.
Intanto, scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio,
tagliato a fettine e il peperoncino.
Quando l'aglio e' imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe
al soffritto schiacciandole con la forchetta.
Quando la pasta e le verdure sono cotte ma ancora un po' al dente,
scolatele, versatele nella padella con il soffritto e fatele saltare
per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.

 
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