orangeville

per una pasqua un po' più dolce...


marmellatadifichi il 19/04/14 alle 07:52 via WEBnon vi piacciono i dolci pasquali industriali? provate questo... poi mi direte..Ingredienti (per 4 persone): pasta frolla(va benissimo quella comprata)per il ripieno:800/1000 ml di latte intero 200 gr. di cioccolato fondente 250 gr. di riso per risotti 100 gr. di burro 150 gr. di zucchero 2 uova (facoltative) frutta candita scorza di limone non trattato uva passa un bicchierino di ruhm Procedimento: Fate andare il latte con lo zucchero(3 cucchiai dei 150g) e le scorze di limone a fuoco vivace, unire il riso mescolando spesso . Poco prima che il riso sia a cottura unite il rimanente zucchero, il cioccolato precedentemente tagliato a pezzi la frutta candita e l'uva passa il bichierino di ruhm. Amalgamate il tutto in modo che non vi siano rimanenze solide, spegnete ed aggiungete il burro. Versare il contenuto tiepido in una tortiera dove precedentemente avete steso la pasta frolla, abbiate cura di lasciare un po di pasta oltre i bordi poiché occorrerà per chiudere lateralmente la torta. Decorare con striscioline come per la crostata, rifinire i bordi ed infornare a 180°. Buon appetito e .. buona passegiata.. occorre (la torta è ottima ma non è ipocaorica );-)