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Cucinare senza sale: Perché?


Spesso,aggiungere sale ai cibiè tutt’altro che indispensabile:è solo per abitudine che apprezziamomaggiormente le pietanze salate.Questa abitudine, oltre a essere nocivaper la salute, non consente al nostropalato di cogliere pienamente lesfumature di gusto e il sapore proprioe naturale di ogni alimento.Alcuni semplici accorgimenti possonoaiutare a ridurre le quantità di sodiopresenti nella vita quotidiana.Le regole per limitare il consumodi sale sono:-Evitare di salare i piatti una volta serviti:non mettere a tavola la salieraallontanerà la tentazione-Ridurre progressivamente la quantitàdi sale durante la preparazione deicibi, fino alla quantità minimaindispensabile per accontentareil palato: i recettori per il gustosalato situati sulla lingua sonoinfatti in grado di modificare neltempo la loro capacità percettiva(perciò possono essereeducati al poco sale!!!!)-Limitare l’impiego di alimenti conservatieccessivamente salati come dadi per brodo,scatolame salse ecc.-Evitare gli alimenti troppo ricchi di sodio.-Per quanto riguarda il pane...Continua a leggere»