Blog di Oronzo Canà

JUVENTUS 3 - 1 BOLOGNA

La Juve conquista 3 punti in casa contro il Bologna ed è ormai ad un passo dalla matematica promozione in Serie A. Partita dominata dai bianconeri nei primi 20 minuti, un rigore su Zebina non viene concesso ed anzi il francese viene ammonito. Verso la mezz’ora il Bologna passa clamorosamente in vantaggio grazie ad una distrazione di Zebina, che perde di vista Bellucci e lo lascia libero di trafiggere Buffon. La Juve però continua a macinare gioco ed al 37esimo Del Piero sfrutta alla perfezione un bellissimo suggerimento di Zanetti riportando in parità il risultato. Il secondo tempo è un assalto degli uomini di Deschamps, Marchisio e Zanetti dominano il centrocampo, Del Piero va vicino al gol in numerose occasioni ma pecca di eccessivo egoismo, ignorando ripetutamente l’uomo smarcato al centro. Negli ultimi dieci minuti succede di tutto, Ayroldi concede un rigore alla Juve per fallo su Marchionni, il Bologna protesta in maniera vibrante ma l’arbitro è inflessibile ed anzi espelle Terzi. Del Piero segna ma Ayroldi fa ripetere, al secondo tentativo la Juve passa in vantaggio, ancora fra le proteste dei rossoblu che finiscono in 9 per l’espulsione di Marazzina. A tempo ormai scaduto il Bologna va vicino al clamoroso pareggio in due occasioni ravvicinate, ma Buffon compie due parate straordinarie. Sul capovolgimento di fronte è l’esordiente Giovinco, con una giocata di gran classe, a regalare a Trezeguet la gioa del 3-1 finale.