Casalinga distratta

La Torta alle mandorle di Elisa


Questa è una torta che faceva un tempo mia suocera, ora siamo tutti a dieta e non mi rimane che condividere questa ricettaIngredienti300 gr. farina 00100 gr. burro morbido150 gr. zucchero1 uovo1 bustina lievito vanigliatozucchero a veloripieno:300 gr. ricotta100 gr. zucchero50 gr. mandorle tritate1 uovo1 confezione di amaretti (200gr.)ESECUZIONE:Sbriciolare gli amaretti. In una terrina riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolarli bene in modo da ottenere un composto omogeneo.Sulla spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il burro, l'uovo,il lievito e lo zucchero e impastare con cura il tutto.Aggiungere latte se necessita.Dividete l'impasto in due parti e con una meta' coprite completamenteil fondo di una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.Versate il ripieno preparato distribuendolo uniformemente.Ricoprite con l'altra meta' dell'impasto sbriciolato fra le dita e infornatea 190° per 30 minuti circa.Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.Buon appetito