orto in cucina

SFORMATO DI MELANZANE


300 gr pasta tipo anellini1,5 litro di sugo ( prodotto con pomodoro fresco)200 gr tritato di manzo100 gr tritato di pollo1 melanzanaOlio d’olivaGrana grattugiatoSale e pepe q.b.Cipolla , sedano, carotaPreparazione:Create un soffritto utilizzando la cipolla tagliata finemente, un gambo di sedano tritato ed un pezzetto di carota, appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete il tritato e lasciate rosolare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate cuocere per circa 30 minuti, aggiustate di sale e pepe, il sugo deve restare un po’ liquido, non troppo denso, fatto ciò mettete sa parte.Prendete la melanzana, dopo averla pulita, tagliatela a fette dello spessore di 1 cm. Prendete una padella antiaderente con un filo d’olio friggete le melanzane, con fiamma alta, per pochi mezzo minuto, da entrambi i lati. Preparate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora al dente.Prendete uno stampo per torta di qualsiasi forma, bagnatela con un filo d’olio e foderatela con le fette di melanzana fritte.  Mescolate la pasta con il sugo che era stato in precedenza messo da parte e riempite la tortiera. Ricoprite con altre fette di melanzana e mettete in forno caldo ( 180°C ) per circa 30 minuti ( il tempo di cottura può variare in funzione alla forma della tortiera).Finita la cottura rovesciate la tortiera su un piatto di portata, spolverate con del grana e servite caldo.