orto in cucina

TORTA DI MELE E CAROTE


  INGREDIENTI : Dosi per 6 persone 150 g di farina bianca 5 uova 200 g di carote 180 g di burro una bustina di lievito per dolci 125 g di granella di mandorle 120 g di zucchero a velo una mela 1 cucchiaio di cannella 2 cucchiai rum zucchero canna PROCEDIMENTO: Grattugiate le carote e distribuitele su di un telo e copritele per lasciatele asciugare (circa un'ora). Lavorate 150 g di burro con lo zucchero. Incorporate 4 tuorli e un uovo intero. Unite la farina, il lievito, la cannella, il rum, le mandorle e le carote. Aggiungete delicatamente 3 albumi montati a neve ben soda. Imburrate uno stampo rotondo a cerniera, versateci il composto e spolverizzate la superficie con abbondante zucchero di canna. Infornate a 180° per un'ora. Sbucciate e tagliate a fettine la mela. Cuocetela per pochi minuti in padella con il burro rimasto, un cucchiaio di zucchero di canna e una spruzzata di rum. Sformate la torta e distribuite sulla sua superficie le mele