orto in cucina

TOTANI CON FRESCA INSALATA


Ingredienti: Dosi per 4 persone700gr Totani freschi o decongelatiFarina 00Olio per friggereSaleLimone Per l’insalataPomodorini pachinoRadicchioGrana a cubettiOlio extravergine di olivaGlassa di aceto balsamicoSale Procedimento: Pulite i totani eliminando bocca ed occhi,  tagliateli ad anelli e separate i  tentacoli,  metteteli ad asciugare su uno straccetto o sulla carta assorbente. Mentre i totani si asciugano, tagliate in una scodella  i pomodorini e il radicchio, dopo averli sciacquati con acqua corrente, aggiungete i cubetti di grana, salate e condite con l’olio e la glassa di aceto balsamico, regolandovi per le quantità secondo i vostri gusti. Riprendete i totani, passateli nella farina condita con del sale, fateli friggere in una padella con abbondante olio caldo per pochi secondi, appena saranno dorati, toglieteli dall’olio e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente.Servite ancora caldi accompagnati nel piatto con l’insalata fresca ed un po’ di limone.