INGREDIENTI : Dosi per 4 persone 1 melanzana 1 carota 200 gr di cous cous 1 /2 cipolla 1 uovo Un ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva grana grattugiato Pangrattato q.b Sale e pepe Preparazione: Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni che sono riportate sulla confezione. Pulite la melanzana e tagliatela a piccoli pezzi, mettetela per circa mezz’ora sotto sale affinché perda l’acqua di vegetazione. In un tegame con l’olio fate soffriggere la cipolla e la carota tritati, poi unite la melanzana e fatela cuocere finché non sarà cotta, scolatela bene utilizzando un foglio di carta assorbente. In una ciotola unite il cous cous cotto e ben sgocciolato, la melanzana, l’uovo, il prezzemolo tritato, una manciata di grana grattugiato e se è necessario unite un po’ di pangrattato, aggiustate di sale , di pepe e con il composto fate tante polpette. Friggetele in olio ben caldo e servitele accompagnate da una insalata di stagione.
POLPETTE DI MELANZANE E COUS COUS
INGREDIENTI : Dosi per 4 persone 1 melanzana 1 carota 200 gr di cous cous 1 /2 cipolla 1 uovo Un ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva grana grattugiato Pangrattato q.b Sale e pepe Preparazione: Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni che sono riportate sulla confezione. Pulite la melanzana e tagliatela a piccoli pezzi, mettetela per circa mezz’ora sotto sale affinché perda l’acqua di vegetazione. In un tegame con l’olio fate soffriggere la cipolla e la carota tritati, poi unite la melanzana e fatela cuocere finché non sarà cotta, scolatela bene utilizzando un foglio di carta assorbente. In una ciotola unite il cous cous cotto e ben sgocciolato, la melanzana, l’uovo, il prezzemolo tritato, una manciata di grana grattugiato e se è necessario unite un po’ di pangrattato, aggiustate di sale , di pepe e con il composto fate tante polpette. Friggetele in olio ben caldo e servitele accompagnate da una insalata di stagione.