orto in cucina

PISTACCHI E ZUCCHINE SU GRANO SARACENO


  Ingredienti: Dosi per 4 persone 300 gr grano saraceno precotto o farro1 cucchiaio di pistacchi sgusciati4 zucchine1 ciuffo di menta50 gr grana fresco tagliato a scaglie 30 gr pecorino grattugiatoOlio extravergine di olivaSale e pepe q.b.Succo di limone Preparazione: Mettete a cuocere in una pentola con acqua salata il grano sino a cottura ultimata scolate e lasciate  intiepidire.Togliete dai pistacchi la pellicina ( scottandoli con acqua bollente è abbastanza semplice) e tritateli grossolanamente.Tagliate le zucchine a fettine dello spessore di circa ½ centimetro  e grigliatele su una piastra calda 25-30 secondi per lato, sistemate le zucchine in un piatto, salate, pepate ed aggiungete l’olio d’oliva e la menta sminuzzata.Unite il grano con le zucchine, il pecorino e le scaglie di grana, mescolate bene, condite con olio d’oliva e qualche goccia di limone.Trasferite il tutto su un piatto di portata, spolverate con scaglie di pistacchi e decorate con foglie di menta.