orto in cucina

PATATE GRATINATE SU LETTO DI SPINACI


  Ingredienti: dosi per 6 personeKg 1,5 di spinaciKg 1 di patateLt ¼ di panna da cucinaN° 6 cucchiai di grana grattugiatoGr 50 di burroSale e pepe q.b.Procedimento:Pulite e lessate gli spinaci in acqua salata ( se utilizzate spinaci surgelati scottateli per completare la cottura); quando saranno cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate le patate, buccia tele e tagliatele a fettine.Prendete una pirofila rivestita con carta forno, ungetela di burro, adagiatevi gli spinaci, salate e bagnate con un po’ di panna. Mettete sopra uno strato di patate già affettate, salate e pepate.Coprite con la panna, distribuite qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200° per circa 20 minuti.Prima di servire lasciare raffreddare qualche minuto.