orto in cucina

SPAGHETTI CON JULIENNE DI ZUCCHINE


 Ingredienti: Dosi per 4 personeN°3 zucchine genovesiGrana grattuggiatoSale e pepeOlio extra vergine di olivaGr. 300 spaghetti Procedimento:Pulite e tagliate le zucchine a julienne, prendete una padella antiaderente, ungete con un filo d’olio, scaldate e mettete le zucchine, lasciate rosolare per pochi minuti, salate e pepate, appena le zucchine saranno dorate togliete la padella dal fuoco.Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata, appena al dente, scolateli e versateli sulle zucchine, fate insaporire per due minuti, spolverate con il grana, se serve aggiungete un goccio d’acqua di cottura ed un filo d’olio.Mescolate e servite.Il piatto come descritto è molto leggero e fresco. Se volete con le zucchine si possono aggiungere pezzetti di pancetta.Buon pranzo.