orto in cucina

CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI


Ingredienti per 4 persone:- 600 gr di melanzane - 200 gr di peperone rosso - 200 gr di peperone giallo - 400 gr di pomodori - 50 gr di cipolla - 200 gr di sedano - 50 gr di aceto - 15 gr di zucchero - 100 gr di olive nere e verdi - 20 gr di capperi - 30 gr di pinoli- 20 gr di olio extravergine- 10 foglie di basilico- 1 spicchio d'aglio - olio o strutto per friggere - sale Preparazione:Tagliare le melanzane a cubetti (non troppo piccoli) e i peperoni a listarelle e friggerli in abbondante strutto o olio extravergine, asciugateli sulla carta assorbente. Soffriggete la cipolla, l'aglio e il sedano nell'olio in un tegame, aggiungete abbondante basilico e i pomodori (dopo averli pelati) e cuocete a fuoco medio - basso per 10 minuti, quindi aggiungete le olive, i capperi, i pinoli e l'aceto proseguendo la cottura per altri 10 minuti. Unite alla salsa di pomodoro le melanzane e i peperoni, e versare l'aceto con lo zucchero, cuocete per altri 2 minuti e far raffreddare bene prima di servire. Calorie per porzione di caponata di melanzane: 300