orto in cucina

Bocconcini di vitello con verdure


Ingredienti: Dosi per 4 persone  600 gr. di polpa di manzo  300 gr. di carote  300 gr. di patate  2 bicchieri di brodo vegetale caldo  1 bicchiere di vino bianco  2 gambi di sedano  1 cipolla bianca  40 gr. di burro  2 cucchiai di farina  1 cucchiaio di olio extravergine di oliva  timo  maggiorana  sale q.b.  pepe q.b. Preparazione Tagliate  la polpa di a pezzi e  passatela velocemente nella farina.Mettete il burro in una pentola a pressione con l'olio extravergine di oliva e fate  scaldare.Unite i bocconcini e fateli rosolare bene da tutte le parti.Mettete il sale ed il  pepe secondo il vostro gusto.Mescolate  bene e versate  il vino.Lasciate  sfumare e aggiungete il brodo, chiudete  la pentola e al fischio  abbassate  la fiamma e calcolate 15 minuti di cottura.Intanto preparate le verdure.Pelate  e tagliate la cipolla e poi le patate a cubetti.Pulite  e lavate il sedano e  le carote e tagliateli  a pezzi.Trascorsi i 15 minuti aprite  la pentola, dopo averla sfiatata,  aggiungi le verdure e le erbe aromatiche.Richiudete  la pentola, alzate  la fiamma e quando fischia  lasciate cuocere per altri 15 minuti.Servite  i bocconcini  ben caldi insieme alle verdure. Una porzione equivale a circa 410 Kcal.