orto in cucina

RAGU' DI FUNGHI


 Ingredienti: dosi per 6 persone600 gr di funghi2 limoni1 cucchiaino di farinaPepe in graniSale100 gr di burro3 tuorli d’uovo100 gr di prosciutto cotto1 ciuffo di prezzemolo1 cipollaBrodo vegetalePreparazione:Pulite bene i funghi, lavateli e staccate il gambo dal capo. Fateli soffriggere per pochi minuti con un po’ d’acqua ed il succo di un limone; fateli sgocciolare, sminuzzateli, poneteli in un panno e strizzateli. Metteteli in padella con il burro ed il succo di limone. Soffriggete ed aggiungete un cucchiaio di farina, stemperate con un po’ di brodo vegetale. Lasciate rapprendere, quindi aggiungete i tuorli  stemperati con del burro, il prosciutto, il prezzemolo e la cipolla tritata. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti  con fiamma bassa, aggiungendo se serve del brodo.Il ragù è pronto si può utilizzare per condire tagliatelle, spaghetti etc.Spolverate sempre il vostro piatto di pasta con del grana grattugiato.