orto in cucinacome cucinare i prodotti dell'orto |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
« ANGURIA | LASAGNE DI ZUCCHINE » |
Appartiene alla specie botanica "Cucurbita pepo", alla famiglia delle "Cucurbitaceae", sono anche comunemente note con il nome di zucchette comuni o zucche estive. Il vaso bisogna posizionarlo in una zona soleggiata, la terra va irrigata giornalmente in maniera abbondante, le piante formeranno un'ampia chioma e dopo 35-40 giorni inizia la produzione. La pianta produrrà per circa due mesi , sia le "zucchine" che i "fiori di zucca" entrambi molto usati nelle ricette di cucina mediterranea, le prime vanno raccolte ad una lunghezza di circa 20-25 cm , ma per un consumo familiare si possono raccogliere anche ad una lunghezza di 30 cm ma si rischia di trovare all'interno un po di semi; i fiori vanno raccolti il giorno in cui si aprono, sono molto delicati . Una pianta nel suo ciclo produttivo può alimentare, con un consumo medio, 2 persone. Zucchine : Calorie e valori nutrizionali Grammi Calorie Grassi Carboidrati 100 21 0,4 3,11 Proteine Fibre Acqua 2,71 1,1 92,73 Fiori di zucca: calorie e valori nutrizionali Grammi Calorie Grassi Carboidrati 100 15 0,07 3,28 Proteine Fibre Acqua 1,03 0 95,15
|
https://blog.libero.it/ortoincucina/trackback.php?msg=10461521
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
INFO
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: RicamiAmo
il 15/07/2014 alle 12:15
Inviato da: marzo1941
il 07/12/2011 alle 20:04
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 15:46
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 15:08
Inviato da: bettina70dgl0
il 30/09/2011 alle 19:29