OSTERIE DEI TANARDI

TRATTORIA CASA BRUSADA


Crocetta del Montello(TV)  Via Erizzo, 117Tel. 0423/86614Chiuso il lunedìMartedì sera…dovrebbe esserci allenamento! Ma nessuno dei tre sembra avere la più recondita motivazione di correre su un campo da calcio…Sarto è già dalle tre del pomeriggio che ci ha inviato il classico messaggio con scritto: “Fone?” (traduzione: “Facciamo?”)Non serve scrivere nient’altro, per capire che non è serata per indossare le scarpe coi tacchetti e che l’unica volontà è quella di appoggiare i nostri culoni su delle comode sedie, gustando qualche prelibatezza, accompagnata da ottimo vino!…Bigipici finge una fantastica contrattura all’inguine e a Marhese non rimane che rivangare l’eterna pubalgia.Le scuse sono pronte, gli stomaci anche…e allora si parte! Destinazione Casa Brusada! Nel nostro viaggio incontriamo il fantastico Russell Crowe travestito da Bocelli e poi il mitico Nicola Berti con ‘na panza sempre più esagerata (peccato non avere le foto…erano dei sosia perfetti).La Trattoria Casa Brusada si trova a Crocetta del Montello e nella provincia di Treviso è diventata un apprezzato punto d'incontro grazie a una cucina ricca di sapori legata alle pietanze locali e alla ricerca di nuove ricette da parte dello staff guidato da Marco Pincin.Una volta entrati ben tre persone sono pronte ad accoglierci e a farci accomodare nella sala più grande. L’arredamento è sobrio, ma molto di buon gusto; mentre aspettiamo di ordinare ci arriva il “benvenuto dalla cucina” che comprende un ottimo flute di prosecco e un incredibile assaggio composto da un Pacchero (un tortiglione molto grosso) avvolto intorno ad un formaggio “tipo casatella” adagiato su un sugo al pomodoro con olio e basilico; sapore incredibile…si parte col piede giusto!Il fatto che molte guide gastronomiche si stanno interessando alla cucina della Casa Brusada, è ampiamente dimostrato dai primi piatti; decidiamo infatti di sceglierne tre di diversi, saltando gli antipasti, così da poter giudicare nel migliore dei modi: i Ravioli ripieni di casatella e crema di sciopet sono delicatissimi, la Lasagnetta croccante con asparagi verdi, Fiori di Zucca e Formaggio di Malga racchiude tutta la bontà della cucina veneta e per finire il Tortello di Patate con Taleggio e Tartufo nero…rasenta la perfezione!Totalmente estasiati dai primi, sorseggiamo il nostro Valpolicella Serego-Allighieri ’99, portato direttamente da quella canaglia del Brusada Wines…il cugino del titolare! Lasciamo perdere ogni commento, anche se stavolta si è comportato bene!Arrivano i secondi ed è subito festa! Guancia di vitello brasata al cabernet e radicchio con puré di tartufo; Controfiletto di manzo con salsa di morchelle e patate! Grandi piatti per una altrettanto grande cucina. Siamo inebriati più dal cibo che dall’alcool…la carne infatti è molto buona e i contorni assecondano perfettamente i gusti!Finiamo con del tiramisù (fatto in casa) e il consueto café. Al banco conosciamo il cuoco…persona molto cordiale e interessatissima al nostro blog…! Speriamo bene per il conto…40 euro a testa!La trattoria è a livelli molto alti, sia per la cucina che per il servizio, e il rapporto qualità-prezzo è altrettanto buono. Dipende da quello che si ordina, comunque riteniamo che il range di prezzo possa andare dai 30 ai 60 euro a persona! Consigliatissimo, soprattutto se volete far assaggiare la cucina veneta a qualche "straniero" o se volete cenare romanticamente con la vostra compagna!Voti:Accoglienza:     
 
 
 
Antipasti:           non pervenutoPrimi:                 
 
 
 
 
Secondi:           
 
 
Dolce:               
 
 
Carta dei vini:  
 
 
 
Complessivo: