Un Riccio in cucina

Basilicata …. storia, tradizione e …. Vino Medievale


Mercoledì 21 novembreore 20.30Presenteremo l’Agriturismo Parco Verde Azienda Agricola sita in Basilicata a Grumento Nova.In occasione della cena, avremo occasione di assaggiare il Peperone Crusco, la Pasta Miskiglio, i Fagioli di Sarconi e non solo ……. potremo degustare un vino unico, il Vino Medievale, la cui ricetta si è scoperto appartenere addirittura a Federico II:  un vino di origine Ippocratica, speziato con cannella, zenzero, miele, pepe nero e galanga secca. Nato  attorno al 460 a.c. deve però il suo nome  al largo uso che ne veniva fatto nel Medioevo.Premiato come miglior vino da cioccolato e top dell’eccellenza italiana, si abbina meravigliosamente a formaggi decisi ed erborinati e tutti i dolci in genere.Se vorrete saperne di più vi suggerisco di venirci a trovare in questa serata particolare dove Walter Tesoriere dell’Azienda Agricola Parco Verde ci parlerà della sua realtà. Menù Antipasto misto di salumi e formaggi accompagnati da composte(Pezzente, capocollo, Pecorino di Moliterno, Caciocavallo Ubriaco)Gnocchetti Lucani con fagioli sarconiPasta miskiglio con crema di ricotta e peperone crusco(Aglianico del Vulture D.O.C. 2010 – Vigneti del Vulture)Torta di cioccolato fondente con frutta secca e zucchero scuro(Vino Medievale)Caffè..... Per maggiori informazioni potete consultate il sito, la pagina FB o ancor meglio telefonateci