la ciammella ciociara e angora d più

Post n°4 pubblicato il 16 Settembre 2013 da pacittoluciano1

 

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costumi collepardo
 
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Post n°3 pubblicato il 16 Settembre 2013 da pacittoluciano1

Feste popolari, fiere e sagre di paese, le origini e le tradizioni delle feste popolari in Italia. Dietro le usanze e i festeggiamenti si possono studiare e scoprire origini e tradizioni popolari antiche. Le feste tradizionali di Capodanno, di Natale o la festa di Carnevale, sono appuntamenti che mantengono ancora ai nostri giorni simboli ed usanze tipiche della tradizione popolare.

 
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Post n°2 pubblicato il 16 Settembre 2013 da pacittoluciano1

 

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stornelli ciociari

 

dolci misti ciociari

 

come fare il pane e biscotti ciociari

 

La pasta per il pane è una di quelle ricette senza tempo che affondano le loro origini nella notte dei tempi.
La preparazione di questo meraviglioso impasto, che i Greci definivano il cibo degli dei, ha origine addirittura nella Preistoria quando l'uomo si rese conto che poteva ottenere un impasto lavorabile, dalla polvere delle ghiande schiacciate unita a dell'acqua.
La sua meraviglia crebbe ancora di più quando imparò a cuocere questo impasto sulle pietre roventi ottenendo un prodotto più duro ma sicuramente più gustoso: il primo tentativo di pane. Naturalmente, col passare del tempo, le tecniche per preparare la pasta per il pane si affinarono, in particolar modo nella scelta più accurata degli ingredienti: la farina di ghianda venne presto soppiantata dai cereali macinati, come l'orzo o il farro.
I primi a rendersi conto dell'importanza che rivestiva questo miracoloso impasto furono, senza dubbio, i Babilonesi e gli Egiziani seguiti a ruota dai Greci che aggiunsero all'impasto di base, fatto di acqua e farina, anche altri ingredienti. Ma furono i Romani coloro che fecero conoscere la pasta per il pane, e la resero una ricetta popolare. Al contrario, nel Medioevo, la preparazione del pane e il suo consumo, divennero un lusso riservato solo ai nobili e signori mentre il popolo doveva accontentarsi di un semplice impasto ottenuto dall'orzo o dalla segale.
Fu solo nel Rinascimento che il pane ridivenne un alimento popolare e, proprio in questo periodo di grande rinascita, la ricetta venne rivisitata assumendo quelle caratteristiche a noi care che mantiene ancora oggi. I fornai rinascimentali, infatti, introdussero l’utilizzo dell’innovativo lievito di birra e della farina di grano duro di alta qualità.
La grande svolta nel mondo della panificazione si ebbe, però, nel XVIII secolo grazie all’invenzione della macchina impastatrice ed alla crescente produzione di lieviti artificiali che resero la preparazione del pane più semplice e rapida. Anno dopo anno, secolo dopo secolo, l’impasto per il pane ha mantenuto le stesse caratteristiche di un tempo e, come allora, ancora oggi è una delle ricette maggiormente utilizzate forse anche per la sua versatilità.
Con l’impasto base per il pane, infatti, si possono realizzare una grande quantità di preparazioni tra cui pizze, focacce e torte salate oltre ad una enorme varietà di pane e panini.

 

 
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Post n°1 pubblicato il 16 Settembre 2013 da pacittoluciano1
Foto di pacittoluciano1

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La ciammella ciociara e angora d più produce con grande attenzione e cura, pasticceria e gastronomia tipica ciociara avvalendosi delle attrezzature e tecnologie tra le più avanzate ma seguendo rigorosamente i metodi artigianali consoni alla più antica scuola pasticcera ... ( prodotti tipici ciociari (fr). cel. 3284749907

 
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