Lumache dei colli Ingredienti:500 g. lumache sgusciate e pulite.1 gambo di sedano bianco.¼ vino bianco secco (Bianco dei Colli).100 g. passata di pomodoro.1 ciuffo prezzemolo.3 spicchi d’aglio.3 foglie d’alloro.1 tazzina da caffè d’olio.50 g. burro.Sale e pepe q.b.Ricetta:Tritate finemente insieme aglio, prezzemolo e sedano.In un tegame , possibilmente di terracotta, sciogliete il burro con l’olio e rosolatevi dolcemente il trito di prezzemolo aglio e sedano.Aggiungete le lumache con l’alloro e il vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto.Quando il vino sarà completamente consumato unite la passata di pomodoro e il pepe.Continuate la cottura per almeno quattro ore in totale, unendo dell’acqua calda qualora ve ne fosse necessitàe il sale solo a cottura quasi terminata.Servite le lumache calde accompagnandole con una buona polenta veneta.