Padova & Rovigo...

Risotto alla Padovana


Risotto ricco alla padovana 
  Preparazione per 4 personeDifficoltà Media difficoltà Ingredienti:320 gr di riso violone nano veronese3 noci di burro2 cucchiai di olio extravergine d’oliva100 gr di fegatini di pollo80 gr di polpa di vitello80 gr di polpa di pollo80 gr di salsiccia2 carote1 cipolla1 piccola costa di sedano1 L di brodo di manzo1 bicchiere di vino bianco secco40 gr di formaggio grana grattugiatoprezzemolopepesalePreparazione:Preparate un trito di cipolla, carote, sedano e fate soffriggere a fuoco lento, nell’olio d’oliva dentro una pentola bassa. Prendete ora tutte le qualità di carni che avete a disposizione, tagliatele in pezzi piccoli e gettateli nel soffritto. Fate cuocere a fiamma moderata. Mescolate bene il tutto con un mestolo di legno, fino a quando tutta la carne non sarà ben dorata. Aggiungete il vino, salate, pepate e continuate la cottura. A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare alzando la fiamma solo per alcuni minuti. In questo modo si insaporirà bene e manterrà la cottura. Ora per finire il risotto dovete solo gradatamente, aggiungere mestoli di brodo bollente. Il risotto deve essere cotto al dente. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grana grattugiato contemporaneamente e mescolate con forza. Preriscaldate i piatti da portata e servite il riso bollente su essi. Se vi piace potete condire il risotto con un filo di olio extravergine d’oliva crudo e un tritto di prezzemolo.