Paghe e contabilità

CORSO BASE DI PAGHE E CONTRIBUTI 2018: DIVERSI FORMATI E STRUMENTI


E' appena uscita la 4° edizione dell'ebook: "Corso base di paghe e contributi" ed è necessaria qualche nota per aiutare i lettori nella scelta del formato ideale e degli eventuali strumenti di lavoro che possono tornare utili.Ricordiamo che l'ebook in oggetto ha ormai una lunga storia: nacque nel 2005 e andò avanti fino al 2011, uscendo in 6 edizioni cartacee. Dal 2011 al 2018 sono state pubblicate altre 4 edizioni elettroniche.Ha però conservato la sua impronta originale: essere uno strumento utile per studenti e docenti di paghe e contributi. Quindi continua ad avere una doppia anima: quella giuridico-normativa di diritto del lavoro e quella di calcolo della busta paga, che viene spiegata dalle basi, passo per passo, senza dare nulla per scontato, nemmeno la determinazione di una percentuale.A tal fine nell'ebook si privilegia un'operatività pratica con slide sintetiche, esercizi svolti ed esercizi da svolgere; tanto è vero che è un ebook che si propone come corso. Al fondo viene comunque fornita una bibliografia di approfondimento.Ma veniamo alle diverse versioni disponibili. Se preferite il formato Kindle (che viene convertito automaticamente dal file origine, che è un pdf), se avete fretta e se avete bisogno soltanto dell'ebook, allora vi conviene acquistarlo su Amazon.Se invece preferite il file originale, ovvero il pdf suddiviso in 376 slide (ogni slide occupa una pagina) per avere una comoda visualizzazione su qualunque dispositivo (computer, tablet, ma anche e-reader e smartphone), allora vi conviene acquistarlo tramite il sito dell'Associazione E.C.O.. Se scegliete questa modalità, potete - con un minimo costo in più - acquistare anche il "Simulbustapaga", che è un simulatore in Excel che vi consentirà di calcolare automaticamente la busta paga in 7 differenti situazioni. Potete, naturalmente, acquistare solo l'ebook sul sito di E.C.O. oppure solo "Simulbustapaga", a seconda delle vostre necessità.Walter Caputo - 19 marzo 2018